献立紹介

投稿日:2024.04.22

こども園の給食のメニューを紹介します。

4月17日のメニューです!

〇鶏の照り焼き

〇野菜の卵とじ

〇スナップエンドウ

〇手作りふりかけ

〇果物(バナナ)

 

小さいおかずの野菜の卵とじには、カルシウム強化の為にスキムミルクを入れています。

スキムミルクは低脂肪でカルシウムを豊富に含んでいて、骨を丈夫にしてくれます!その為、安岐中央こども園の給食では、スキムミルクを多く取り入れています!

 

毎週水曜日は雑穀米の日で、手作りふりかけを作って出しています!

手作りふりかけは子どもたちに大人気のメニューです♪

 

 

離乳食の紹介をします。

〇鶏肉の煮物~刻みスナップエンドウ添え~

〇野菜の卵とじ

〇果物(バナナ)

 

離乳食は家庭での食事の形状を聞き、こども園でもより家庭に近い食事になるように調理し、提供を心掛けています。

味付けや盛り付けなどにも変化を加え、食べやすく提供しています。

 

知りたいメニューがありましたら、連絡帳などにて気軽にお知らせください(^^)

おたより等でレシピ紹介をしたいと思います♬