献立紹介
こども園の給食のメニューを紹介します。
4月17日のメニューです!
〇鶏の照り焼き
〇野菜の卵とじ
〇スナップエンドウ
〇手作りふりかけ
〇果物(バナナ)
小さいおかずの野菜の卵とじには、カルシウム強化の為にスキムミルクを入れています。
スキムミルクは低脂肪でカルシウムを豊富に含んでいて、骨を丈夫にしてくれます!その為、安岐中央こども園の給食では、スキムミルクを多く取り入れています!
毎週水曜日は雑穀米の日で、手作りふりかけを作って出しています!
手作りふりかけは子どもたちに大人気のメニューです♪
離乳食の紹介をします。
〇鶏肉の煮物~刻みスナップエンドウ添え~
〇野菜の卵とじ
〇果物(バナナ)
離乳食は家庭での食事の形状を聞き、こども園でもより家庭に近い食事になるように調理し、提供を心掛けています。
味付けや盛り付けなどにも変化を加え、食べやすく提供しています。
知りたいメニューがありましたら、連絡帳などにて気軽にお知らせください(^^)
おたより等でレシピ紹介をしたいと思います♬