投稿日:2021.03.04
~安岐中央こども園 給食室だより~
3月3日のひなまつり行事食を紹介します♪
〇ちらし寿司
〇魚の西京焼き
〇菜花のゴマ和え
〇花型人参の甘煮
〇お雛様蒲鉾入り清汁
〇果物(いちご)
らいおんぐみのちらし寿司には、うずら卵と胡瓜で作った、お内裏様とお雛様をのせました🎎
旬の菜花・いちごを取り入れた、春らしい献立になりました🍓
子ども達からは、「おいしかった♪」「おひな様可愛かった♡」「菜の花苦かったけど食べれた!」など、沢山の声が聞こえてきました。
可愛く飾って、おいしく食べて、ひなまつり行事食を楽しんでもらえたかな⁈(^^♪