9月献立紹介

投稿日:2019.10.09

 

 

~給食室だより~

9月27日のメニューを紹介します(^_^)

 

IMG_0231_R

〇豚肉とじゃが芋のきんぴら風

〇三色豆の中華和え

〇トマト

〇果物(柿)

~3時のおやつ~

〇コーンフレークヨーグルト

〇チーズ

 

お昼のデザートに旬の柿を取り入れました。

柿には栄養が豊富に含まれています!特にビタミン!!

ビタミンC、ビタミンA、ビタミンK、ビタミンB1、B2と総合ビタミン剤のように数多く含まれています。

その中でも、ビタミンAとCが豊富!疲労回復、風邪の予防、がん予防、老化防止などの効果があります。是非、旬で美味しいこの時期にご家庭でも食べて下さい♪